Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Выбираем мебель для прихожей с умом! 3 правила выбора

Прихожая — первое, что мы видим, заходя в квартиру, поэтому важно сделать её интерьер эстетичным. Здесь же мы оставляем верхнюю одежду, встречаем и провожаем гостей. Значит, к эстетичности добавляется и функциональность. Максимально полезно и красиво организовать пространство поможет правильно подобранная мебель для прихожей. Как же её выбрать?

Правило №1. Выбираем мебель, где будет храниться верхняя одежда

О шкафах, вешалках и обувницах необходимо думать в первую очередь. Удобство, практичность и эстетичный вид сочетают такие варианты:

Корпусная мебель. Позволяет подобрать комплект, который будет смотреться органично с интерьером. Обычно, включает в себя шкаф и галошницу. Высокой прочностью отличается мебель из МДФ, выгодной ценой — ДСП и ЛДСП.
Вешалка. Бывает настенной и напольной. Позволяет полностью заменить шкаф для маленьких и узких прихожих. Лучше присматриваться к моделям со шкафчиками, куда можно положить аксессуары и головные уборы. Шкафчики можно докупить отдельно.
Шкаф-купе. Подойдет для больших прихожих. Оптимально подбирать модель с зеркальной дверью, чтобы не вешать дополнительно зеркало, двумя отделениями. В первом отделении будет храниться верхняя одежда, а в другом вы с удобством расположите другие вещи на полках.

Хорошо, если у мебели будет достаточно выдвижных ящиков, которые помогают оптимизировать пространство, зеркальные поверхности, расширяющие границы комнаты.

Правила №2 Выбираем дополнительную мебель

Помимо мебели, в которой будет храниться одежда, стоит присмотреть дополнительную для аксессуаров, обуви и других предметов:

Комод. Функционален, поскольку позволяет хранить не только мелочи, но и обувь с одеждой. Главное, чтобы направляющие были металлическими, поскольку деревянные деформируются.
Пуфик и банкетка. Удобные пуфики помогут вам с удобством обуваться, при этом будет экономить пространство.
Обувница. Галошницы могут иметь несколько ярусов или быть маленькими, совмещенными с пуфиками (иметь мягкую сидушку). Выбирайте такую модель, чтобы свободно вмещала всю вашу обувь.

Если в прихожей достаточно место, можно присмотреться к столикам, зеркалам и тумбочкам.

Правило №3 Смотрим на материал, а уже потом стиль

При выборе мебели внимательно отнеситесь к оценке её качества. Покупая мебель только по внешнему виду, вы рискуете приобрести некачественные изделия.

Желательно, чтобы весь крепеж был металлическим, как и направляющие, опорные конструкции. Каркас из МДФ выдерживает более длительное использование без деформации, о чем тоже стоит помнить.

Ещё статьи о мебели:

Пуф для прихожей - практичное изделие для создания уюта
Удобные и красивые банкетки – мебель на все времена
Выгоды стиля хай-тек при оформлении прихожей
Вешалка в прихожую: комфорт и функциональность
Важные мелочи в интерьере прихожей