Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Разновидности и преимущества мебели без каркаса

Бескаркасная мебель имеет множество поклонников во всём мире. На просторах нашей страны она появилась сравнительно недавно, но уже смогла отвоевать себе отдельный сегмент на рынке мебельных изделий. Бескаркасные кресла и диваны превосходно подходят для пассивного отдыха и релаксации.

Благодаря широкому выбору материалов такая мебель выпускается в самых разных вариациях. Сегодня она часто является предметом интерьера не только в частных квартирах, но её можно встретить и в ресторанах, психологических кабинетах и даже в офисе в комнате отдыха.


Первая мебель бескаркасного типа выглядела как мешок, наполненный шариками пенополистирола. С точки зрения функционала он использовался как кресло либо пуфик. Мешок состоял из двух слоёв. Внутренний чехол шился из очень прочной износостойкой ткани, а внешний мог быть выполнен из любого материала. На таком чудо-кресле очень удобно сидеть, поскольку оно может подстроиться и принять форму тела человека, севшего в него.


Сегодня в качестве наполнителя чаще используется поролон, а не шарики. Это позволило пополнить ряды бескаркасной мебели кроватями и диванами. Они, безусловно, отличаются по внутреннему строению, но внешне выглядят абсолютно так же как и каркасный диван или кровать. Внутри такой мебели располагается один монолитный слоёный блок либо несколько блоков из поролона. Сверху мебель обтянута обычной тканью, применяемой для обивки диванов. Так же, как и в случае с шариками, такие бескаркасные модели полностью подстраиваются под анатомию тела своего владельца.


В сфере бескаркасного мебельного производства нет рамок и ограничений для творчества. Порой дизайнеры создают настоящий эксклюзив, который, без сомнения, находит своих почитателей. Мебель без каркаса привлекает не только своей необычностью, но и массой положительных качеств, а именно:


-легковесность. Это очень лёгкая мебель. Даже громоздкий с виду диван весит не больше 10 килограмм. Передвинуть или переставить его можно в одиночку, не прибегая к посторонней помощи;

-безопасность. Это самый мягкий тип мебели. Здесь нет ни острых углов, ни жёсткого каркаса. Она идеально подойдёт для детских комнат;

- экологичность. Эта мебель не боится влаги. Она не вызывает аллергии, поскольку наполнителем служит либо пенополистриол, либо поролон. Эти материалы хорошо пропускают воздух и сберегают тепло;

-простой уход. Для того чтобы почистить бескаркасную мебель достаточно снять верхний чехол и простирать его в машинке. Внутренний чехол можно просто очистить влажной тряпкой;

-долговечность. Срок службы у большинства моделей неограничен. Даже если порвётся чехол, его с лёгкостью можно будет зашить либо поменять на новый, и тогда вы получите абсолютно новое кресло, либо диван. Таким образом, вы сможете подстраивать свою мебель под любой интерьер.


Бескаркасная мебель - это, пожалуй, единственный тип мебели, который подходит для всех независимо от типа строения тела. На ней каждый сможет почувствовать себя комфортно, отдохнуть и понежиться после тяжёлых рабочих будней.

Ещё статьи о мебели: