Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Стол и стулья - взгляд сквозь тысячелетия

В каждом доме в обязательном порядке присутствуют такие предметы интерьера, как стол и стулья. Эти предметы мебели давно стали для нас настолько привычными, что мы даже не задумываемся о том, как долго они используются человечеством, и кто первым придумал поставить на ножки ровную, удобную доску и приставить к ней удобное сиденье со спинкой.

На самом деле этим незаменимым предметам много тысяч лет. Неизвестно точно, кто и когда изготовил первый стол. Первые достоверные сведения о наличии в жилище человека стола и стульев получены египтологами. В незапамятные времена, более шести тысяч лет назад, древние художники изображали на фресках быт знати и простых людей. Выбитые на камне рисунки показывают, что привычные для нас предметы мебели присутствуют не только во дворцах, но и в обычных хижинах простых крестьян. Причём в домах состоятельных граждан эти предметы отнюдь не выглядят примитивно. Они украшены искусной резьбой, и даже инкрустированы золотом и драгоценными камнями.

Позже римляне, обожавшие роскошь и комфорт, использовали столы и стулья не только для приёма пищи. Они придумали использовать низкие столы для пиршеств и торжественных приёмов. Вся компания удобно устраивалась, полулёжа вокруг такого стола, уставленного напитками и изысканным угощением. Такие столы изготавливались из натурального дерева, столешницы часто делали из камня.

Позже, в эпоху аскетичного средневековья, столы стали гораздо проще по форме. Зачастую даже в замках устанавливались массивные столы из неотёсанных и необработанных досок и соответствующие им стулья с высокими спинками. Только с приходом эпохи Возрождения столы и стулья вернули свой презентабельный внешний вид и снова стали считаться украшением интерьера. Знаменитые на весь мир венские стулья, украшенные искусной резьбой и инкрустацией, до сих пор признаются скорее предметами искусства, нежели обычными элементами интерьера.

Белый стол со стульями ВенецияС наступлением двадцатого века стулья и столы стали более функциональными и лаконичными. Они приобрели привычный для нас внешний вид.  

Сегодня существует огромное количество разновидностей столов, используемых для самых разных целей. Это и обеденные группы или кухонные наборы, рабочие письменные столы, столы для компьютерной техники, уютные журнальные столики и достаточно большие столы для переговорных комнат.

Выбирая стол и стулья в свой дом или квартиру, следует помнить о том, что высота стульев обязательно должна соответствовать высоте стола. Чтобы сидящему за столом человеку было удобно, он должен иметь возможность сидя поставить ноги на пол под прямым углом. Наиболее удобными и практичными оказываются раскладные столы из массива дерева, которые можно увеличить на время приёма гостей и использовать в сложенном виде каждый день. Оптимальным материалом для изготовления крышки стола является безопасное для здоровья натуральное дерево. Также достаточно практичны и удобны в уходе столы со столешницей из калёного стекла. Кухоные или обеденные стулья и их огромный ассортимент на рынке мебели - это возможность без труда собрать обеденный комплект в едином стиле.

Самое главное, выбирая стол и стулья, позаботьтесь о том, чтобы они гармонично вписались в интерьер помещения. Именно в этом случае они станут не просто удобной мебелью, но и настоящим украшением Вашей гостиной или кухни.

Ещё статьи о мебели: