Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Кресло-мешок: любимец всей семьи

Люди, ценящие комфорт и удобство, все чаще отдают свое предпочтение так называемому тюфяку или креслу-мешку. Это кресло давно уже стало лидером среди бескаркасной мебели и подходит всем независимо от возраста.

Если вы тоже решили идти в ногу со временем и обставить комнату с учетом современных тенденций, то убедитесь, что вы знаете, как выбрать кресло-мешок правильно.

На что обратить внимание

Отличительная черта кресла-мешка – его бесформенность. Это качество и делает его таким удобным: ведь тюфяк примет любое положение под весом человека.

Существует два варианта «устройства» тюфяка:

Кресло состоит из двух чехлов, вставленных один в другой. Преимуществом такой модели является возможность снять внешний чехол. Можно его постирать, а то и вовсе поменять на другой, изменив, таким образом, цвет кресла.

Кресло состоит из одного чехла. В таком случае наполнитель находится сразу во внешнем чехле, поэтому необходимо обращать внимание на прочность его материала.

Кресло-мешок можно подобрать практически для любого человека, независимо от его роста и веса, поскольку тюфяки выпускают в диаметре от полуметра до метра.

Важно определиться с подходящим материалом. Выбор здесь сугубо индивидуален и зависит от того, где будет располагаться кресло-мешок, и кто будет им пользоваться. Часто встречаются модели с внешним чехлом изо льна, хлопка, кожзаменителя, бархата или меха. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение креслу с чехлом из ткани Oxford. Такая ткань имеет множество преимуществ, в том числе:

• водонепроницаемость;
• хорошие водоотталкивающие и ветрозащитные свойства;
• повышенная прочность;
• устойчивость к многократному сгибу и стиранию;
• эластичность;
• малая гигроскопичность;
• легкость в чистке.

Наполнителем во всех креслах-мешках служит пенополистирол. Проще говоря, внутри кресла находится много небольших шариков из пенопласта, причем чем меньше такие шарики в диаметре, тем удобнее окажется кресло. В некоторых моделях для повышения комфортности тюфяка кроме пенополистирола также присутствует синтепух: мягкое синтетическое волокно. Но несмотря на то, что производители стараются использовать в качестве наполнителя долговечные материалы, они все равно дают усадку. Поэтому, купив кресло-мешок, будьте готовы к тому, что рано или поздно наполнитель придется заменить.

Существует еще одна небольшая деталь, на которую следует обращать внимание при выборе тюфяка: длина молнии, которая вшита по периметру. Лучше всего покупать ту модель кресла, где она составляет около 90 см. Это оптимальная длина, которая позволит удобно снимать внешний чехол.

Где поставить

Кресло-мешок хорошо тем, что расположить его можно почти в любой комнате:

Детская. Подарите ребенку праздник! Такое кресло просто идеально подходит для комнаты малыша, поскольку оно мягкое, довольно легкое, не имеет острых углов и твердых деталей. Кроме того, можно подобрать интересный яркий чехол исходя из вкусов ребенка.

Спальня. Вы любите проводить время в уединении? Тогда поставьте кресло-мешок пастельных оттенков у себя в спальне и наслаждайтесь релаксацией. Вы сможете, удобно расположившись возле окна, читать книгу, пить кофе или просто дремать, пока ваши домочадцы возятся на кухне или смотрят телевизор в зале.

Гостиная. Широкий выбор рисунков и фактур, который предлагают производители кресел, позволяет подобрать модель под любой интерьер. Кроме того, кресло-мешок можно «переодевать» по сезону: летом выбрать хлопковый чехол, осенью – твидовый, а зимой – меховой или бархатный. Вашим гостям у вас понравится!

Улица. Кресло-мешок с легкостью можно разместить у себя на летней террасе, во дворе или в саду. В этом случае нужно просто подобрать подходящий внешний чехол. А летние приключения не заставят себя ждать.

Таким образом, кресло-мешок найдет свое место в любом помещении, независимо от стиля его оформления и назначения.

Следует помнить

Несмотря на всю практичность и удобство кресла-мешка, есть пара моментов, которые могут слегка омрачить радость от его использования:

• даже самая крепкая ткань внешнего чехла может пострадать от контакта с режущими предметами или зубами домашних любимцев;
• маленький ребенок может высыпать наполнитель наружу, если во время игры расстегнет молнию внутреннего чехла;
• у кресла-мешка нет никаких ножек или специальных опор, его нужно ставить прямо на пол или на землю, что поспособствует частому стиранию чехла и быстрому его изнашиванию.

Вышеперечисленные недостатки довольно незначительны. Кроме того, их легко избежать, если обращаться с креслом в меру аккуратно.

Кресло-мешок – это отличная покупка, которая понравится всей семье. Малыш будет в восторге от забавной «игрушки», папа сможет отдохнуть в кресле после утомительной работы, а мама – расслабиться и настроиться на новые дела. Главное, сделать правильный выбор!

Ещё статьи о мебели:

Банкетка для прихожей и священный лотос
Бескаркасная мебель: особенности и преимущества
5 причин совершать покупки в интернет-магазинах