Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Журнальные столики – мебель отдыха и уюта

Журнальные столики представляют собой настолько привычный элемент мебели нашей гостиной, который, как правило, находится между двумя креслами. Немногие задумывались о том, что такой столик может быть многофункциональным.

Можно подразделить журнальные столики по мере их мобильности. Наименьшей динамикой обладает знакомое всем нам стационарное изделие. Более мобилен – раскладной столик со съемной столешницей. И наконец, готовый к любым и постоянным перемещениям - сервировочный столик.

Выбираем стационарный столик

Стационарный журнальный столик есть, наверное, в каждой квартире. Как правило, он постоянно занимает отведенное для него место и никуда не перемещается. Да перемещение такого столика и не требуется, поставил на него элементы декора, положил газеты и журналы в купе с телефоном, да и пусть себе стоит. Можно использовать и для сервировки легких продуктов, особенно, когда по телевизору показывают любимый сериал или трансляция футбольного матча. Так, на что стоит обратить внимание при покупке стационарного небольшого предмета мебели

Прежде всего, необходимо определить, для чего он нужен и какие функции будут на него возложены. Если он предназначен только для того, чтобы дополнить группу их дивана и кресел, то лучше всего остановить свой выбор на негабаритной модели с оригинальной формой. Если же он будет служить в роли небольшого обеденного стола, то следует обратить внимание на столешницу и его размеры.

Немаловажную роль, играет и то, из какого материала изготовлен столик. Идеальным вариантом в классическом исполнение, является дерево или материалы, которые находятся в одном с ним ряду. Обработаны столики могут быть, как в декоративном стиле, так и с практичной точки зрения.

Выбираем сервировочный столик

Из самого названия видно, что место такого столика - на кухне. Но, на кухне у нас уже есть и стойка, и обеденный стол вместе с разделочным. Вот и получается, что его место оказывается в гостиной. Такие столики оборудованы колесиками, поэтому его с легкостью можно перемещать с места на место, но кроме этого они могут иметь съемные столешницы, поручень, гнезда для бутылок, поднос.

Правила покупки

Не смотря на то, что такой столик достаточно мобилен, функциональные возможности его все же ограничены. На нем можно доставить в необходимое место напитки, а если позволит конструктивные возможности, то и закуски.

Изготавливают такие столики из металла, а столешницу из пластика. Это позволяет значительно упростить за ним уход, так как от его постоянного контакта с едой, следить за его чистотой приходится ежедневно. Если столик изготовлен из нержавеющей стали и дерева, то времени на удаление пятен понадобиться немного больше. Если в качестве столешницы служит стекло, то за таким столиком понадобиться максимальное ваше внимание. Такие столики, не изготавливают в декоративном или каком-либо другом стиле. Он должен быть практичным.

Выбираем раскладной столик

Способность превращать столик из одного предмета мебели в другой, достигается разными способами. В одном случае, столик можно трансформировать по высоте, когда столешницу можно поднять до уровня обеденного или рабочего стола. В другом случае, элементы задвигаются друг под друга.

Раскладной журнальный столик просто необходим, если требуется рабочее место, а возможности оборудовать рабочий кабинет, не представляется возможным. Столешница, которую можно закрепить на необходимом уровне, позволит с удобством работать на диване или в кресле, при этом необходимы предметы для работы, можно разместить на свободном пространстве под столешницей. Эти преимущества раскладного столика, позволяют использовать его и в качестве обычного обеденного стола.

Раскладной столик является оптимальным вариантом для оформления современной гостиной. Если модели оборудованы двумя, тремя, четырьмя компонентами различных размеров, то на каждый из них можно поставить вазу или чашу, журналы или книги. Нижние элементы такого столика можно использовать и как подставку под ноги, но это конечно, только в том случае, если столешницы сделаны из дерева, а не стекла.

Как видим, выбор журнального столика, дело не простое. Как и к любой работе, к выбору и покупке журнального столика, необходимо подходить ответственно. Прежде чем идти в магазин за покупкой, необходимо четко определиться, для чего вам нужен этот столик. В противном случае, можно приобрести предмет мебели, который будет только загромождать свободное пространство, принося при этом минимум пользы.

Ещё статьи о мебели:


Кресло-мешок: любимец всей семьи
Банкетка - родом из Франции
Столики журнальные

Табуреты
Мебель для дома – стиль и комфорт интерьера
Банкетка в прихожую