Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Кресло для отдыха. Советы по выбору элементов мебели

Мягкая мебель, мягкий уголок, необходимая часть интерьера вашей комнаты или дома. До недавнего времени кресло было частью мягкого уголка, но в настоящее время его можно приобрести как весьма функциональную и удобную часть интерьера в отдельности.

В интерьере нашей комнаты кресло весьма часто занимает свое эксклюзивное место, например, в гостиной, напротив вашего любимого телевизора, или возле камина, если речь идет о доме. Иногда кресло ставится и в спальне...

В настоящее время, в поисках комфорта, мы стараемся приобрести кресла для нашего отдыха как можно удобнее, роскошнее, красивее... Ассортимент предлагаемой нам продукции настолько разнообразен и велик, что, порой, сложно определиться. Производители, как известные фирмы, с давней и славной историей, так и совершенно новые, стремящиеся на этот благодатный и богатый рынок, стараясь нам угодить и предугадать все наши желания, предлагают все более совершенные и интересные модели.

Кресло может быть или строгим, в стиле модерн, для офиса или рабочего места, а может быть шикарно–изысканным, в классическом стиле под старину, с множеством мягких диванных подушечек, садясь в которое, утопаешь в роскоши и блаженстве. Боже, как приятно иногда посидеть в таком царском кресле, отдохнуть,  вытянуть уставшие ноги и, в ленивом блаженстве, предаться созерцанию огня в камине, или, на худой конец, просто посмотреть любимую передачу по телевизору, или, надев удобные наушники, прослушать прекрасную оперу по своему музыкальному центру.

кресло для отдыха - фото в интерьереДа простят меня классические кресла трудового дня, но речь пойдет о креслах для отдыха, креслах для себя, любимого...

Итак, царские кресла для отдыха стоят дорого, но оно того, как говорится, стоит... Эти кресла готовятся на заказ, самая дорогая, эксклюзивная покупка, или приобретаются в специализированных, фешенебельных магазинах. Мы повторимся, – мы покупаем вещь дорогую, но на долгие годы... Этот элемент декора вашей комнаты, будь то дома или квартиры, есть произведение искусства, должен быть создан из натурального дерева, прекрасной кожи рептилий или дорогого бархата, замша или другого, не менее приятного и дорого материала.

Кресла для своего отдыха выбираем не спеша, с достоинством и пониманием дела.

Прежде всего, оцениваем его визуально, – оказывает ли оно на вас какое бы то ни было воздействие, прислушиваемся к себе. Бывает, вещь богатая, но вы прошли и не заметили... А бывает, денег не хватает, но ноги дальше не несут, пройти не возможно.

Следующий этап, самый важный, – комфорт. Не стесняйтесь, сядьте в кресло, закройте глаза, прочувствуйте его. Если вы в нем утонули, весь мир вокруг вас исчез, потерялся, померк, сладостная нега переполнила ваш организма, – это оно..., то, что для вас, то, что вы искали, то самое кресло для отдыха.

И, последнее, – практичность кресла для отдыха. Если бы мы говорили об офисном кресле, этот фактор имел бы, пожалуй, далеко не последнее, пожалуй, преобладающее значение. Но мы говорим о кресле для отдыха, о кресле для себя, о кресле для королей... Мир должен рухнуть, а кресло остаться... Кресло должно быть монументальным, крепким, сделанным из прочных и дорогих пород дерева. Глядя на него должно возникать чувство покоя, непоколебимой уверенности в себе, надежности и оплота, в конце концов, гордости за себя, – это кресло мое...!

Выбор кресла для отдыха очень сложная и важная задача. Говорят, что кресло должно вписаться в интерьер помещения, в котором оно должно было бы стоять, но иногда интерьер меняется под выбранное кресло, – настолько важным элементом интерьера может стать ваше кресло. Это мы говорим о кресле для гостиной или спальни.

Кресло для вашего рабочего кабинета должно быть, естественно, удобным, комфортным и функциональным. Ведь вам придется просидеть и проработать в нем большую часть дня. Естественно, оно должно вписываться в интерьер вашего кабинета. Модельный ряд таких кресел настолько велик, что мысль о переделке интерьера из–за кресла звучит неуместно, даже глупо...

Поверьте, существует множество критериев выбора кресел для той или иной цели при его покупке. Перечислим ряд из них, снабдив краткими комментариями, – возможно, это вам поможет при выборе своего кресла.

И так:

– материал, из которого сделано кресло, его обивка и, собственно, каркас кресла; (качество обивки весьма ощутимо влияет на цену продукта, но не на его функциональность; каркас лучше из металла, чем, пусть и из укрепленной, но пластмассы, – это понятно...);

– угол качания (наклона) седалища; (чем больше, тем лучше, удобнее, с точки зрения функциональности вашего кресла);

– высота кресла и его спинки;

– глубина кресла; (опять же, чем больше, тем лучше);

– жесткость кресла, вернее его сидения и спинки; (жесткость, – до определенного момента это вещь хорошая и полезная, но смотрите, что бы через определенное время не получилось по своим ощущениям, так, что вы сидите на "жердочке");

– тип пружинного механизма, его надежность; (будь то пружинный механизм для постоянной поддержки спины, позволяющий регулировать высоту спинки кресла, её отклонение и расстояние от сиденья; или центрированный механизм качания; механизм качания с фиксацией кресла в рабочем положении или с фиксацией в нескольких положениях; сложный "мультиблоковый" или синхронный механизм и т.д. – все эти механизмы полезны, но весьма сильно влияют на конечную цену продукта, т.е. вашего кресла);

– равномерность поддерживания креслом туловища, т.е., собственно говоря, его усадка; (вещь, конечно, хорошая, но не столь важная для работы).

Постарайтесь уточнить, насколько практичен и долговечен обивочный материал кресла для отдыха и его наполнитель, т.е. его качество. Уточните срок эксплуатации кресла, который напрямую зависит от типа и качества пружинного механизма. Если на этих материалах сэкономлено, кресло быстро потеряет всяких презентабельный вид, сиденье "просядет", обивка быстро изотрется.

Наполнитель.

Если бы речь шла не о кресле, на этот материал можно было бы не обращать внимание. Но мы говорим именно о кресле в котором вы будете отдыхать после рабочего дня. В качестве наполнителя обычно применяются высококачественный пеннополиуретан и поролон, реже используют войлок и ватин. Вспененную массу наносят слоями. Каждый последующий слой имеет более низкую плотность, чем предыдущий. Производители Ближнего Зарубежья, не утруждая себя, при производстве использую однослойный наполнитель.

Качество наполнителя определяется весьма легко. Вы сели, – и вам уютно, мягко и комфортно. При увеличении нагрузки на сидение упругость наполнителя кресла для отдыха должна возрастать.

Физиология нашего тела требует более жесткой, упругой спинки кресла и мягкого, удобного сидения. Понятно, что такие требования не выполнимы при однослойной заливке наполнителя.

Мы согласны, что кресло для отдыха весьма важная покупка. И именно поэтому мы рекомендуем вам, – не торопитесь! Если при просмотре предлагаемого вам материала вы, в чем–либо сомневаетесь..., зайдите в соседний магазин.

Выбирая кресло для отдыха, не забывайте также обращать внимание на регулировки, которые должны быть приятными и удобными. Так же, как и диваны, и разборные кровати, кресло может быть раскладным. Кресло–раскладушка, типичный тому пример. Если к вам часто приезжают друзья, или, из-за экономии места вам требуется мини–кровать, кресло–раскладушка будет вам весьма кстати. Под его весьма удобным сидением, довольно часто дополненное специальными подушками, расположена одноместная или полуторная разборная кровать, – прекрасное дополнение к вашему загородному дому или малометражной квартире.

Ваше кресло только выиграет от специальных приспособлений, таких как, к примеру, подставка для ног. Кресло для отдыха может быть укомплектовано ею или подставка может быть отдельной частью интерьера вашего дома.

Есть специализированные кресла, например, многофункциональные массажные кресла. После долго рабочего дня, я думаю, будет весьма приятно присесть, вернее сказать, прилечь в такое кресло. Зачем тратить деньги на массажные кабинеты...? Даже если они у вас есть в избытке. Массажные кресла, помимо того, что они имеют весьма привлекательный, презентабельный и практичный внешний вид, обиты мягкой, приятной телу кожей с подогревом, способны удовлетворить самым взыскательным вашим желаниям. Эти кресла способны делать самые разнообразные виды массажа: расслабляющий, волнообразный, постукивающий, растирающий и т.д. С таким креслом бессонница вам не грозит...

И так, мы рассмотрели весьма небольшой фрагмент рынка кресел, определили основные требования, по которым вам следует их выбирать, предложили несколько вариантов интересных, на наш взгляд, вариантов решения вашей проблемы. Думайте, выбирайте, покупайте и ... получайте удовольствие.

Ещё статьи о мебели:

Журнальные столики – мебель отдыха и уюта
Как выбрать качественное и удобное компьютерное кресло?
Взаимность с банкеткой для прихожей