Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Журнальный стол

Термин «журнальный столик» появился примерно триста лет назад в Великобритании - в закрытых мужских клубах собирались представитель высшего света и обсуждали последние новости, попутно читая свежие журналы и газеты. Для удобства между кресел и диванов ставились небольшие столики, на которых раскладывалась свежая пресса.

столик журнальный - цвет венгеСовременные журнальные столы - это стандартный атрибут гостиных, они входят в состав большинства мебельных гарнитуров. Последние достижения науки и техники позволили дизайнерам журнальных столиков не ограничивать себя стандартными материалами, такими как дерево и его аналоги (ДСП и МДФ) - сегодня журнальные столы производятся из стекла (прозрачного, матового, цветного, с рисунком), металла, пластика, искусственного и натурального камня (например, столешница журнального столика может быть изготовлена из мрамора или керамической плитки). Очень часто при производстве журнальных столиков используются различные комбинации материалов.

В наше время журнальные столы выполняют гораздо больше функций - они могут быть подставкой для временного хранения сотового телефона, часов и очков. На журнальный столик можно поставить чашку чая и тарелку с ужином, чтобы не отвлекаться от любимого сериала или важного футбольного матча. Журнальный столик можно сделать украшением гостиной и поставить на него вазу с цветами. И, конечно, на журнальный столик удобно положить книгу или свежие газеты.

Журнальные столы отличаются не только своим исполнением, но и конструкцией, и формой. Журнальные столы могут быть квадратными, овальными, треугольными, прямоугольными, круглыми, или иметь необычную форму, которую придумал дизайнер. Конструкции журнальных столиков могут быть и очень простыми - столешница на нескольких ножках, и очень сложными - такими являются столы-трансформеры, которые из журнального столика превращаются сначала в обеденный стол для семьи, а потом в праздничный стол для гостей.

Есть журнальные столы с различными ящичками и полочками для удобного хранения разных мелочей, есть журнальные столы на колесах или роликах, и тогда они могут становиться сервировочными столиками. Кроме того, журнальные столы на колесиках очень удобны, т.к. их можно легко переставить в удобное место или отодвинуть с прохода. Некоторые журнальные столики можно сложить и доставать только тогда, когда в них появится нужда. Журнальные столы могут иметь одну массивную ножку, или три, четыре ножки - все зависит от конструкции и исполнения. Журнальные столы могут быть дешевыми и выполнять скорее функциональную задачу, а могут быть очень дорогими и роскошными, предназначенными для украшения помещения.

Журнальные столы выпускаются в качестве составляющих гарнитуров для гостиных, но можно приобрести такой столик отдельно, так, чтобы он не только вписался в интерьер, но и стал его изящным акцентом. Практически любые конструкции журнальных столиков выпускаются в различных стилевых решениях, так что вам не составит труда подобрать себе нужную модель, не только вписывающуюся в интерьер, но и отвечающую вашим требованиям функциональности.

Ещё статьи о мебели:

Кресло для отдыха. Советы по выбору элементов мебели
Журнальные столики – мебель отдыха и уюта
Бескаркасная мебель: особенности и преимущества