Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Зачем нужны пуфики?

Когда-то этот интерьерный предмет мебели был уделом королевских и к ним приближенных сословий. Мягкий, низкий стульчик красовался в роскошных покоях не в одном количестве. Они были яркой и характерной чертой для сказочно убранных спален и опочивален.

Как правило, именно эти комнаты избранные слои общества украшали пуфиками различных видов. Бархатные, парчовые, шелковые, золотистые пуфы часто можно увидеть на полотнах художников с изображениями королевской жизни.

Пуфики в наше время

 пуфик Виктория-3 цвет белый-ткань 07 К счастью для нас пуфы сегодня доступны всем. Их может позволить себе купить семья с очень разным достатком: отличаться они будут лишь производителем, качеством материала и салоном, где они продаются.

В наше время спрос на пуфики снова растет. Они являются не только эстетическими инструментами для создания определенного типа интерьера, но и несут в себе очень практические свойства.

Пуфик, в зависимости от своей фактуры и дизайна, может играть главную роль в общем интерьере и задавать тон окружающей атмосфере. Конечно, подбирать его нужно исходя из общей стилистики и концепции помещения. В некоторых дизайнерских направлениях пуфик, например из золотой парчи в стиле ампир, будет выглядеть «как из другой оперы» и нелепо.

Чтобы пуфик «вписался» в общий дизайн, он должен соответствовать ему по форме и качеству отделки. Что касается предмета как такового, то пуфик может сочетаться практически со всеми известными стилями.

Функциональность пуфиков

Несомненно, они являются украшением и «изюминкой» домашнего интерьера. Пуфики часто становятся «домашними любимцами», и вокруг него ведутся споры за право пользования. Но любят пуфики не только за эстетику, но и за их практичность. «Мал золотник, да дорог»,- так говорят о маленьких, но полезных вещах.

Пуфики, в силу своих габаритов, занимают очень мало пространства, но при этом они выполняют функции полноценных посадочных мест. Они незаменимы в небольших комнатах, где нет места для стульев, но куда приходят гости или просто живут люди. В таком случае гостя или члена семьи можно спокойно усадить на пуфик. Во многих домах пуфики являются вот такими запасными «табуретками».

Причем, когда люди уходят, пуфик можно спокойно задвинуть под кровать, стол или даже поставить в шкаф. Когда возникнет необходимость, то снова его достать.

Пуфик можно использовать, что часто и делается, в качестве прикроватной тумбочки. Поставив его рядом со спальным местом, на него можно класть прессу, телефон, ноутбук, принадлежности для сна, одежду. Это очень удобно – все находится на расстоянии вытянутой руки и не требует много места.

Также этих «малышей» можно использовать в качестве стульчика возле туалетного столика или трюмо в спальне или прихожей. Сидя на нем, дама может комфортно нанести макияж или сделать прическу.

Пуфики нужны для прихожих еще и в качестве стула для обувания. Особенно они подойдут для малогабаритных помещений, где нет возможности поставить кресло или стул. Сидя на пуфе, можно быстро и комфортно завязать шнурки, ведь для этого не придется сильно нагибаться.

Это, конечно, не все «способности» пуфика. Наверное, они раскрываются в каждом доме по-своему, в зависимости от желаний и фантазий его жильцов. Но есть еще одна полезная деталь: некоторые пуфики оснащают откидывающейся крышкой сиденья и полой внутренней нишей. Это дает возможность использовать пуф как эстетичную тумбочку и скидывать туда всякие мелкие предметы.

Ещё статьи о мебели:

Прихожая и мебель для неё
Банкетка - родом из Франции
Кресло-мешок: любимец всей семьи