Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Вешалки в прихожую: несложные и оригинальные идеи для интерьера

Как-то очень быстро привлекло нас общество потребителей в собственные сети, и уже привычный когда-то гвоздик, на котором висело дешевенькое пальто, больше не устраивает нас в виде вешалки. Нет, собственную функцию поддерживания курточек, зонтов и шапок этот гвоздь выполняет прекрасно, тем не менее, с эстетической точки зрения с гвоздем просто беда. Поскольку вешалка в прихожую покупается, в основном, по внешнему виду и, так чтобы она отлично вписалась в интерьер вашего дома.

Место для вешалки в прихожей

Что можно сказать об этом нехитром приспособлении? Вешалки для прихожей приобретают, наверное, все – не существует таких людей, которые бы не захотели обладать конструкцией, которая упорядочивает сбережение верхней одежды. И кстати, в отсутствии подобного приспособления нам нужно было бы складывать пальто, шубы и прочую верхнюю одежду где-нибудь на полке, свёртывая ее, позволяя ей мяться и в результате приводя в непрезентабельный вид. Так что надобность вешалки сложно переоценить, а вот, какие они вообще бывают, и на каком варианте лучше всего остановиться, мы сейчас как раз рассмотрим.

Как вы уже поняли, вешалки для одежды в прихожую комнату выбирают исходя из располагающегося дизайна интерьера. Кто-нибудь может назвать это функциональное устройство аксессуаром, другие скажут, что вешалка нужна в первую очередь не для того чтобы украшать дом, а служить для сбережения верхней одежды. Правильно думают оба оппонента, потому что современные дизайнеры производят такие шедевры, которые совсем не похожи на обычные вешалки.

Даже, если это дугообразно изогнутые железяки, скрученные спиралью, большой прут или залакированные сучки деревьев, размещенные рядом друг с другом – невзирая на свою экзотичность, данная вешалка в прихожую будет осуществлять свою прямую функцию.

Разумеется, что стильные дизайнерские вещи не любой захочет разместить в своем жилище, вследствие этого давайте посмотрим, какие вешалки сгодятся для стандартных интерьеров.

Материал для производства вешалок

Вешалки изготавливают из разных материалов, природных и нет, тем не менее, древесина и металл все же занимают лидирующие позиции. Деревянные и металлические приспособления для сбережения одежды практичны и универсальны, они сгодятся практически под любой интерьер. Основное при выборе - определиться со стилистическим направлением вешалки.

Вешалки из древесины идеально подходут для прихожей, декорированной «натуральными» материалами. По интерьеру они могут отличаться очень сильно, начиная от стандартных настенных вешалок с маленькими крючками для одежды и заканчивая напольной конструкцией со специальной подставкой для зонтов.

В свою очередь, металлические вешалки тоже подойдут для любого интерьера - от классического до жанра хай-тек. Они могут быть, как настенными (с одной либо двумя линиями крючков), так и напольными (с верхним крючком, предназначенным для пальто и курток, и еще с нижним - специально для сумок). Эти нехитрые приспособления из металла представлены в обширном цветовом диапазоне: нужное в быту устройство может быть покрашено, как в черный, так и в белый или золотистый, в принципе любой дрогой оттенок. Тут ограничений нет, тем не менее, особенно знаменитыми считаются все же темные вешалки (серого, каштанового оттенка), хромированные и золотистые, либо обладающие видом не естественно состаренного дерева.

Специальный шик прихожей придает большая кованая вешалка, вне зависимости от ее типа - и настенная, и напольная конструкция сумеет оживить интерьер, внести в жилье некую изюминку и даже способна стать центральной фигурой помещения.

Среди прочих материалов, из которых сооружаются вешалки, вы можете встретить пластик, стекло, природные материалы. Любой из этих материалов достоин уважения, основное, чтобы это была качественная и долговечная вешалка, которая не испортит одежду и не погнется или вообще сломается в 1-й же месяц использования.

Разновидности вешалок для прихожей

Из всего разнообразия различных типов вешалок для одежды, в основном используются напольные и настенные устройства. И это неудивительно, поскольку они практичны и комфортны, и без труда исполняют свои непосредственные функции. Какой вид предпочесть, в основном зависит от масштабов жилья.

Настенная вешалка в прихожую, как правило, очень компактна и занимает немного места, так как впритирку прилегает к стене. Крючки на ней могут размещаться, как в один или множество, или пару уровней (нижний может применяться для сохранения детской одежды, сумок и зонтов). Встречаются виды настенных вешалок, которые обладают не только перекладиной для «плечиков», но и верхней полкой для шапок.

В настенных вешалках правильность форм и определенный дизайн очень востребованы. Они чудесно справляются с собственной задачей и увлекательно дополняют дизайн вашего дома.

Специальной функциональностью различается вешалка для прихожей со специальной тумбой. Подобное устройство представляет собой панель с размещенными на ней крючками, а снизу она опирается на маленькую тумбочку для обуви или сумок.

Сходственная модификация чудесно подойдет не только для малоразмерных комнат, где доводится экономить любой сантиметр свободного пространства, но и для просторных прихожих, владельцы которых желают сберегать обувь и аксессуары в закрытых шкафчиках, а не выставлять всем напоказ.

Помимо тумбы, в устройство вешалки может входить комфортная мягкая банкетка, на которую вы можете присесть, например, чтобы обуться.

Типовой комплект мебели для прихожей, как правило, обходится без зеркала, собственно в него мы бросаем взгляд, перед тем как выйти на улицу. Производители учли пожелания покупателей и объединили зеркало с вешалкой, которое специально предназначено для прихожей. Как водится, они выпускаются в нескольких вариантах. Это или большой модульный шкаф, в котором находятся крючки для одежды, а в середине, или на его дверях висит зеркало, или небольшой гарнитур, который представляет собой настенную панель с размещенными на ней крючками и зеркалом.

Тем людям, которые в своих прихожих могут поместить напольную вешалку, вы можете лишь позавидовать. Как водится, это средние и огромные по величинам помещения с размещенной по одной из стен либо в углу вешалкой. Подобное устройство представляет собой штатив с расположенными вверху крючками, которые предназначены для верхней одежды, и зачастую она снабжается дополнительным крючком и отделением для зонтов. Напольные приспособления, в основном, изготавливаются из дерева либо металла, если необходимо, то нижнее основание снабжается каменной подставкой, следовательно, устройство будет более устойчивым и качественным. Для комфорта ее перемещения некоторые модели снабжаются колесиками.

Стильные дизайнерские вешалки для прихожей

Олицетворением дизайнерских замыслов являются самые оригинальные вешалки для одежды. Помимо вышеупомянутых сучков из деревьев, которые в наше время часто используются в нынешнем интерьере, дизайнеры предлагают многообразные модели вешалок в прихожую, в необычных формах. Это могут быть модели в виде кисти для краски, шапки, крупных карандашей, вешалки похожие на деревянный забор и прочие.

Ещё статьи о мебели: