Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Как определиться с выбором пуфика?

Поговорим сегодня о самом демократичном мебельном предмете, само название которого звучит так мягко и очаровательно.


Эти милые мобильные и многофункциональные табуретки давно освоили свои места в наших домах.
Они готовы разместиться в любом помещении вашего жилища. Обеспечить комфорт, преобразить пространство, воплотить вашу дизайнерскую мысль в реальность — всё это подвластно пуфам и пуфикам. Пуфик купить — это просто!

Какие же бывают пуфики?

На мебельном рынке представлено огромное количество моделей этих мебельных малышей. Попробуем совершить невозможное — разобраться в многообразии того, что нам предлагается производителями и продавцами.
Изначально примем к сведенью тот факт, что пуфы бывают каркасные и бескаркасные.
Каркасный вид создаётся на какой-либо основе. Это может быть и дерево, и пластик, и даже металл. Далее дизайнерская мысль движется в сторону завершения и украшения. Пуфик можно поставить на ножки, а можно оставить без них. Выбор обивок столь разнообразен, что удовлетворить вкус любого потребителя — не проблема. В распоряжение мебельщиков и ткани любых фактур и расцветок, и натуральная и искусственная кожа, и трикотаж.
Бескаркасный пуфик - это сшитая пустотная форма, заполненная наполнителем. Сегодня это. как правило каучук, синтепон, поролон, пенопластиковые гранулы.
Эти волшебные пенопластиковые гранулы. Сразу напоминают о мягких чудах-мешках, именуемых - пуфик кресло. А его Папа Карло, это известный итальянский дизайнер Пьеро Гати. Однажды он увидел, как отдыхают рабочие на мешках с обрезками поролона.......и мысль дизайнера сделала своё дело. Мы все мечтаем стать обладателями мешка-груши.
Груша грушей, но пройдемся по территории любого дома:

Итак. Где вам нужен пуфик?

Прихожая

Здесь самая необходимая функция от пуфика в прихожую — это присесть, снять или обуть обувь.
Можно кинуть ключи, положить сумку. Для более удобного использования высота пуфика предлагается несколько ниже, чем обычный табурет. Согласитесь, что завязывать шнурки гораздо удобнее, когда сидишь пониже.
Привлекательный вариант для прихожей это пуфик, совмещённый со шкафчиком для мелочей или обувной полкой. Вариантов великое множество и купить пуфик в прихожую не составит труда.

Гостиная

Невероятное разнообразие использования пуфов в этой комнате. Подумайте, как удобно, сидя в любимом кресле, положить уставшие ноги на мягкую подставку.
А если у вас постоянные встречи с друзьями, мобильные пуфики в гостиной просто незаменимы для создания дополнительных мест для сидения.
Но здесь необходимо продумать, как пуфики впишутся в интерьер гостиной? Возможно сочетание обивки с диваном или со шторами. А можно обтянуть пуфик тканью, из которой сшиты диванные подушки. Современные дизайнеры всё чаще советуют, чтобы эти трогательные дополнения в комнате становились яркими акцентами.

А как же спальня?

Спальня

Пуфик в спальне, у туалетного столика атрибут незаменимый. Разновидность пуфика — банкетка устанавливается рядом с кроватью, как правило, несколько ниже.
На пуфик всегда можно положить снятую одежду или покрывало. А если банкетка выполнена на каркасной основе, внутри образуется идеальное дополнительное место для хранения постельных принадлежностей или чего то ещё.

Кухня

Если вы решаете приобрести пуфики для кухни, позаботьтесь, чтобы покрытие было влагостойким и немарким.

Детская

Детская комната не исключение для применения пуфиков. Думается, что пуфики в детской должны быть бескаркасными.
Лучше всего использовать мягкие кубики. Это убережёт детей от травматизма и разовьёт их архитектурную фантазию.
Как видите, пуфики и банкетки прочно занимают пространство в наших домах. А когда то обладателями этих удобных вещиц были только представители европейской знати.
Это было дорогое удовольствие, и простолюдины не могли себе позволить обзаводиться этими предметами интерьеров.
Теперь всё намного проще, дешевле и доступней. Ваши личные предпочтения к цветовой гамме или обивке исполнят в любом мебельном салоне.
А моделей на сегодняшнем рынке такое великое множество, что любой требовательный вкус может быть удовлетворён. А купить пуфик недорого проще всего в мебельных интернет магазинах.

Ещё статьи о мебели:

Как выбрать мебель для прихожей?
Банкетка для прихожей и священный лотос
Бескаркасная мебель: особенности и преимущества