Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Как правильно выбрать стол и стулья для кухни

Неприметный, на первый взгляд, момент: столы и стулья на кухне. Но и они имеют значение для «погоды» в доме. Легкая болтовня за завтраком или серьезная беседа после трудового дня дают теплоту и стабильность жизни семьи. С толком и умом подобранная мебель – дополнительный душевный комфорт.

Увидев красивые столы и стулья, хочется их купить и поставить на кухню. Но надо подумать, подойдут ли эти предметы к остальной обстановке, стенам, отделке? Сочетание вещей, их гармоничное соответствие друг другу делает обстановку на кухне родной. В противном случае стулья и стол останутся нелюбимыми предметами, которые раздражают, от них хочется избавиться. У стола окажутся острые углы, а стулья с пестрой обивкой не будут сочетаться с остальными тонами меблировки. Время, проведенное на кухне, приносит удовольствие, когда вещи совпадают по стилю и функционально оправданны.

Выбор – дилемма и сомнения. Что подходит, а что нет? Как отдать предпочтение чему-то одному? Столы и стулья планируется купить не на один сезон, а на долгие годы. Чтобы не растеряться, выстраивается стратегия действия:

• цель покупки;

• знакомство с материалами;

• момент выбора.

Материалы для столов и стульев

Дерево – традиционный мебельный материал. И на сегодняшний день деревянные столы и стулья – вне конкуренции по причине своей экологической ценности. Модели красивые и не разочаровывают владельцев прочностными качествами. Специальная термообработка и модифицирующие составы удлиняют срок службы.

Некоторые детали корпуса столов и стульев делаются из ламелей (деревянных реек), которые склеивают между собой. Такая технология применяется не из экономических соображений, а для практичности: у моделей подобной сборки увеличивается твердость, сопротивление деформациям, усадке и изменению формы.

Мебель на металлокаркасе тоже лидирует в продажах. Металл комбинируют с другими материалами: деревом, кожей, заменителем, текстилем. И это дает возможность существовать сотне вариаций столов и стульев. Когда они подбираются с тщанием, то вписываются в интерьер любой кухни. Холодный блеск или теплая матовость металла дополнит и свяжет столешницу с обивкой или отделкой стула и стилистикой помещения.

Пластиковые стулья и столы для домашних кухонь выходят из употребления. Их используют для летних площадок кафе, в конторах, на предприятиях. Но если хочется приобрести для собственной кухни стул из прозрачного пластика, то это можно будет назвать нестандартным дизайнерским решением в интерьере.

Сегодня становятся все более популярными стеклянные обеденные столы. Обычно производители таких столов применяют основание из металла, хромированное или окрашенное в различные цвета (белые, черные, серебристые). Стеклянная столешница из прочного закаленного стекла толщиной более 10-12 мм часто имеет раздвижной механизм, позволяя за считанные секунды увеличивать полезную площадь таких столов.

Столы и стулья для уже готового интерьера

Производство корпусных частей для кухонь, как правило, не совмещается с производством столов и стульев. Редкие производители комплектуют гарнитуры в полном объеме, учитывая в деталях мебельных элементов тонкости совместимости. Найти подобное – настоящая удача, особенно, если речь идет о недорогих комплектах. По обыкновению, стол и стулья покупаются по отдельности. Трудности комбинирования их по цвету и фасону решаются в процессе покупки. В таких случаях помогают «золотые правила» хорошего вкуса:

• стол и стулья объединяются между собой цветом, формой, общим стилем;

• стол и стулья не подходят по форме к остальной мебели на кухне, но сочетаются с нею по виду, вписываются в интерьер.

Дизайнеры предлагают самые гибкие варианты мебели на кухне. Если интерьер в индустриальном, минималистском стиле хай-тек, то мебельные поверхности – матовые, «под металл», из акрила или пластика. В такой кухне выиграет стол на металлокаркасе с хромом и стеклянной столешницей. Столешница выполняется из закаленного стекла, цвет – темный или светлый. Под столешницей могут располагаться дополнительные ящики для мелочей, укрепленные на металлокаркасе.

Различные направления совмещает стиль фьюжн, что означает «слияние». В нем комбинируется культура Востока и восприятие ее Западом. Например, плетеные стулья и стол будут прекрасно соседствовать в интерьере со шкафами и тумбами в стиле арт-деко или викторианским. Главное – не потерять чувство меры, совмещая несовместимое. Не превратить кухню в музей случайных вещей.

Для малогабаритных кухонных помещений, в которых остро не хватает свободного пространства, производители предлагают столы-трансформеры и стулья таких конструкций, чтобы можно было ставить их один в один или складывать сиденье к спинке. Стулья убираются, освобождая место. Закругленные края столешниц в тесной кухне уберегут от возможных ушибов.

Желания и фантазия собственника диктует, какими быть столу и стульям на кухне. Советы и правила – это подспорье, помогающее играючи справиться с проблемами поиска идеальной мебели.

Ещё статьи о мебели: