Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Как выбрать пуфик для дома

Невозможно представить комплекты мягкой мебели и современный интерьер без пуфиков. Мягкие миниатюрные стульчики прекрасно дополняют интерьер любой комнаты дома или квартиры. Но как правильно подобрать пуфик для спальни, гостиной или другой комнаты?


пуфик из искусственной кожиНеобходимо чтобы пуфик соответствовал эргономическим параметрам человека - имел надежную конструкцию, комфортную высоту и обладал определенной жесткостью. Для гостиной комнаты наиболее оптимальным вариантом будут мягкие и не слишком высокие пуфики. Подходящая высота - высота сиденья диванов и кресел. Очень удобно и комфортно закинуть уставшие ноги на мягкий пуфик, когда сидишь в кресле или на диване.

Рядом с зеркалами и туалетными столиками в спальне ставят пуфики средней высоты, т.к. на них сидят достаточно долго.

У пуфиков для кухни есть два жестких требования - высота и влагоустойчивый материал. Как правило, кухонные пуфики делают из искусственной или натуральной кожи, т.к. за ними не требуется особого ухода: достаточно иногда протирать их мягкой щеткой.

Пуфик для детской комнаты обязательно должен без особых усилий чиститься и стираться, не должен ломаться и иметь острые углов и твердые поверхности. Существует огромное количество ярких пуфиков в форме сказочных героев и игрушек, на которых модно не только посидеть, но и поиграть с ними.

Выбирая себе пуфики, необходимо помнить, что на общее восприятие интерьера помещения большое влияние оказывает материал пуфика и его качество. Солидности и официальности прибавят интерьеру кожаные пуфики, а тепло и уют создают велюровые или бархатные. Также нужно обратить внимание на жесткость, на которую влияет наполнитель и конструкция. Лучшей конструкцией считаются пуфики, сиденья которых пружинные, а самый качественный наполнитель - латекс, полиуретан и формованный поролон. Стульчики с такими материалами очень удобные и не теряют свою форму на протяжении всего срока эксплуатации.

Ещё статьи о мебели: