Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Обустраиваем прихожую

При приобретении нового жилья, или ремонте имеющегося, неизбежно встает вопрос о том, как лучше оформить прихожую. При этом важно помнить, что прихожая – визитная карточка любого жилья, будь то частный дом, либо квартира.

Затруднение в выборе мебели могут вызвать в первую очередь небольшие габариты данного помещения. Трудно в малом пространстве разместить несколько предметов мебели и не загромоздить его. Но выход можно найти, если знать некоторые хитрости в выборе мебели для прихожей. Лучше не использовать массивные предметы интерьера в этом месте, отдавая предпочтение компактным моделям.

Правило выбора оптимальной цветовой гаммы для прихожей – от светлого потолка к темному полу через промежуточный оттенок стен. Это позволяет поддерживать оптическую иллюзию простора. Оттенков не должно быть слишком много, достаточно трех на все помещение для мебели и стен, потолка, пола. Прихожая не должна быть темной. Если туда не попадает дневной свет – нужно оборудовать дополнительное освещение. При недостатке свободного места можно использовать пространство от пола до потолка, под которым можно оборудовать еще одну полку. По той же причине стоит поставить в прихожей предметы мебели, выбранные по отдельности, нежели комплект целиком, так как что-то может из него не подходить туда и просто создавать ненужное загромождение. При наличии в прихожей окон, подоконники можно использовать для оборудования дополнительных полок.

Какой должна быть мебель в современной прихожей?

В первую очередь все предметы мебели в этой части жилья должны хорошо смотреться, быть удобными для использования, сочетаться друг с другом и с остальной частью жилья по стилю. В прихожей должна иметься вся необходимая для нее мебель. В этот список входит вешалка для одежды в прихожую, место для обуви, для головных уборов, шкаф, обязательно зеркало и лучше, если еще будет и сидение – стул, либо что-то его заменяющее, например пуфик или банкетка в прихожую.
Пластиковая мебель дешевле, зато она недолговечна и может быть опасна для здоровья, поэтому лучше остановить свой выбор на мебели из древесины.
Все элементы прихожей нужно выбирать и устанавливать таким образом, чтобы они были компактны, но в то же время вместительны.

Как выбрать вешалку

Какую вешалку выбрать: настенную, или вешалку-стойку – личное дело каждого, но вешалка-стойка будет смотреться более солидно и представительно. Зато настенная вешалка имеет компактные размеры, что не может не отразиться в ее пользу при нехватке места в прихожей. Если используется настенный вариант, то желательно дополнить ее еще и плечиками, чтобы не мялась одежда. Вешалку-стойку нужно выбирать такую, чтобы она имела хорошую устойчивость и хорошо вписывалась в общий стиль, в котором выполнен весь интерьер жилья.

Как выбрать место для обуви?

Каждый вид полок для обуви имеет свои достоинства и недостатки. На открытых к обуви поступает воздух, зато она вся на виду. В закрытых обувь не видна, зато она не проветривается. Внешний вид полки должен хорошо сочетаться с остальными предметами мебели, она должна быть простой и функциональной, выполненной желательно из дерева, или материалов, имитирующих его. Полку следует выбирать такую, чтобы на нее могла поместиться обувь любого размера.

Как выбрать шкаф для верхней одежды?

Шкаф следует выбирать, исходя в первую очередь из размеров прихожей. В большую можно поставить шкаф побольше, а если размеры небольшие, то лучше ограничиться шкафом малого размера со встроенным зеркалом. При этом стоит помнить, что корпусная мебель подойдет для любого варианта. Самым оптимальным цветом для шкафа будет более светлый. Яркие тона в прихожей применять не рекомендуется, а слишком темные хороши только для пола. Светлый же шкаф будет расширять пространство и создавать видимость усиления освещения.

Немного Фэн-шуя для правильной прихожей

Самое главное в прихожей по Фэн-шую – это открытость и просторность. Если там есть ненужные вещи, от них лучше избавиться, потому что вход не должен быть захламлен, это препятствует проникновению в дом благоприятной энергии. Она должна быть так же хорошо освещенной. Считается, что в темной прихожей скапливается неблагоприятная энергия. Зеркала в прихожей – нужная вещь, но их следует размещать так, чтобы они не отражали входную дверь, и друг друга иначе хорошая энергия будет утекать из жилища. Если прихожая сильно вытянута, она способствует «разгону» энергии, поэтому обязательно нужно сгладить такой канал зеркалами, музыкой ветра, талисманами, иначе он может приносить заметный дискомфорт в жизни. Стены напротив входа желательно закрыть чем-то, например, картиной, которая будет сглаживать энергетику и отвлекать внимание. Вообще без прихожей по Фэн-шую тоже нельзя – она служит своеобразным тамбуром и не пропускает плохую энергию в дом.

Ещё статьи о мебели:

Как выбрать пуфик для дома
Банкетки – современный и необходимый элемент каждого дома
Вешалки в прихожую: несложные и оригинальные идеи для интерьера
Выбор зеркала для прихожей
А Вы знаете, как выбрать мебель в прихожую?