Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Зеркала в нашем доме

настенное зеркало ДжульеттаС незапамятных времен зеркало считалось незаменимым и важным атрибутом человеческого жилища. Более того, перед зеркалами люди в древние времена благоговели и, даже, наделяли их магическими свойствами.
Еще тогда принято было считать, что зеркала способны влиять на жизнь и благополучие людей, в зависимости от их расположения в доме.

Сегодня зеркало стало необходимым предметом и элементом интерьера. Большинство дизайнеров считают, что зеркала уместны везде: в кухне, в гостиной, в прихожей, в спальне, в столовой, в ванной. Сторонники учения Фен-Шуй готовы с ними поспорить. Давайте попробуем разобраться, как лучше размещать зеркала в доме. А также, где они будут уместны, а где - нет.

Зеркала в прихожей

Если прихожая по площади очень маленькая, то наличие в ней настенных зеркал поможет ее визуально расширить. Часто в прихожих, вдоль стен, размещают шкафы-купе для самых разных вещей. Если двери таких шкафов зеркальные это очень хорошо. Ведь человек, уходя из дома или приходя домой, видит как он выглядит. С точки зрения учения Фен-Шуй, благодаря зеркалам, расположенным вдоль стен, вся положительная энергия быстрее попадает в дом и распространяется по комнатам. Нежелательно размещать зеркала прямо напротив входной двери. В этом случае положительная энергия в доме не задержится, а пролетит «транзитом». Категорическое табу - размещение зеркал на входной двери, потому что так положительная энергия вообще в дом не попадет.

Зеркала в кухне, столовой, гостиной

При приеме гостей, приготовлении и приеме пищи в помещении должно быть очень светло, уютно и комфортно. Именно этому, не в последнюю очередь, способствуют зеркала, отражая яркий свет. Конечно, в идеале кухню и столовую или столовую и гостиную лучше зонировать. Делают это дизайнеры при помощи решетчатых и зеркальных перегородок. Если разделение невозможно, то зеркало хорошо повесить напротив стола, за которым собирается вся семья. Такая уловка поможет расширить пространство маленькой кухни, столовой или гостиной. Согласно же Фен-Шую - удвоенный в зеркале, накрытый к трапезе стол, может принести в дом достаток и благополучие.

Зеркала в ванной

Зеркало в ванной комнате необходимо, что и говорить. Ведь именно там большинство людей приводят себя в порядок а женщины наводят красоту. Большие зеркала на стенах, в крохотной ванной комнате, расширяют пространство и позволяют человеку увидеть себя со всех сторон. К зеркалам в ванной учение Фен-Шуй относится терпимо. Не рекомендует только использовать в качестве отделочного материала зеркальную плитку. Считается, что раздробленное отражение пагубно влияет как на психологическое здоровье людей так и на общую энергетику дома. Также полезно повесить маленькое зеркальце на внешней стороне двери ванной комнаты. В этом случае положительная энергия и благополучие не будут утекать из дома в канализацию.

Зеркала в спальне

Дизайнеры интерьеров, занимаясь отделкой спален, изощряются, как только могут: зеркальные потолки, зеркально-мозаичные изголовья у кроватей, большие напольные зеркала в рамах, зеркальные дверцы у шкафов и неизменная классика - зеркало в комплекте с туалетным столиком. Последователи учения Фен-Шуй здесь особенно категоричны - в спальне никаких зеркал. Считается, что отражая свет и спящих людей, зеркала ускоряют движение энергии а в спальне подобного быть не должно. Единственное, к чему последователи Фен-Шуй терпимы это небольшое зеркало округлой формы, обязательно заключенное в рамку, стоящее на прикроватной тумбочке или туалетном столике. Но и оно должно располагаться так, чтобы в нем не могла отражаться кровать.

Зеркала в детской

Большинство родителей не считают наличие зеркал необходимым в комнате ребёнка до двух лет. Родители ошибочно полагают, что в зеркале ребёнку столь нежного возраста просто еще нет надобности. На самом деле, зеркало в детской, по учению Фен-Шуй и чисто по-человечески, можно и нужно размещать, начиная с первых месяцев жизни малыша. Ведь зеркало играет большую роль в формировании личности, нового «Я». Кроме того, ребёнка зеркало учит быть аккуратным и опрятным. Для ребёнка в возрасте до одного года достаточно будет маленького зеркала на стене в симпатичной рамке. Для более взрослого - зеркало побольше. Для школьника - зеркало в полный рост.

Итак, мы немного разобрались, где следует и где не следует располагать зеркала в доме. Кто бы что не советовал, все равно, окончательное решение относительно расположения зеркал в своем доме принимают его хозяева.

Существует ещё несколько негласных правил, касающихся зеркал в доме, которые принято соблюдать и сегодня:

Зеркала нужно всегда содержать в чистоте. Согласитесь, намного приятнее смотреться в чистое зеркало, нежели в грязное. Постоянный уход за зеркалами привлекает в дом положительную энергию.
Как можно скорее избавляться от треснувших и разбитых зеркал. Такие зеркала дробят отражения, негативно влияют на психику людей и атмосферу в доме.
В каждом доме желательно иметь большое зеркало в полный рост. При этом зеркало не должно никому "отрезать" голову. Считается, что тот человек, кому зеркало дома «отрезает» голову может серьезно заболеть.
Избавляться от зеркал, в которых отразились нехорошие события. Что касается занавешивания зеркал если в доме кто-то умер, то здесь не все однозначно. Церковь считает этот обычай языческим и следовать ему, значит идти на поводу у суеверий. Если же чисто по-человечески, то считается, что в зеркалах все удваивается: и плохое, и хорошее.

Ещё статьи о мебели: