Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Тумбы для обуви

тумба для обуви ПармаРеалии нашей климатической зоны предполагают наличие у каждого человека нескольких видов пар обуви: летней, осенней, демосезонной и зимней. При этом каждый вид обуви не ограничивается только одной парой. Такое количество требует немало места для ее хранения. Оптимальным решением этой задачи является обувная тумба.

Учитывая огромный ассортимент подобной обуви, каждый покупатель задается вопросом о том, как правильно выбрать тумбу для обуви, на что обратить внимание.

Цена и материалы

Первым критерием при выборе является стоимость. В зависимости от материала изготовления, сегодня можно купить тумбы для обуви недорого из МДФ или ДСП. А можно, наоборот, приобрести дорогостоящую мебель из натурального дерева.
Определившись с ценовым сегментом, вторым критерием являются размеры тумбы, зависящие от площади прихожей. Естественно, чем меньше комната, тем больше требований выдвигается к мебели. Такие тумбы, вмещая много пар, должны не только занимать мало места, но и зрительно увеличивать прихожую.

Отличным вариантом в этом случае становятся обувницы под названием «слим». Тумбы-слим представляют собой своеобразные системы с откидными створками. Обувь в слимах хранится вертикально. Опорой для нее служит либо задняя стенка, либо сама откидная дверца. Преимуществом таких обувниц является их размеры. Так, ширина слим может составлять всего 19-20 см, а ширина стандартных обувных полок – 35-50 см. Учитывая это, тумбы-слим могут поместиться даже там, где и разговора об установки мебели быть не может. Не смотря на это, у них все есть небольшой недостаток. Эта мебель не имеет дополнительных ящичков для «обувных» мелочей (крем, щетка и прочие средства по уходу).
Такие ящики являются незаменимым дополнением в стандартных тумбах, которые по механизму открытия/закрытия делятся на распашные, откидные и раздвижные. Какой тип более удобный – дело вкуса.

Альтернатива выбора

Для маленькой прихожей, где нет возможности поставить лишний стул или кресло, отличным вариантом станут пуфики или банкетки, сочетающие в себе место для сидения и обувное хранилище. Для более вместительных комнат впору придутся роскошные тумбы для обуви, имеющие выдвижные решетки, позволяющие предварительно просушить туфли, сапоги и пр.

При выборе тумб с деревянными или металлическими полками, следует обратить внимание на то, чтобы этот материал имел достаточную защиту от влаги. Также свое внимание стоит обратить на наличие более высоких полок, предназначенных для сапог. Очень часто в боковых и задних стенках мебели имеются отверстия - вентиляция для испарения влаги.

В такой мебели обувь находиться в правильном положении при благоприятных условиях, что способствует ее отличному состоянию в течение долгого времени. Кроме самих сапог, туфлей и босоножек, удобства получают хозяева приобретенных обувниц. С покупкой этой мебели прихожие лишаются разбросанной обуви, и, наоборот, приобретают уют и комфорт.

Ещё статьи о мебели:

Тумба для обуви. В прихожей без хаоса
Обувница в прихожей. Размеренность и покой
Банкетка для прихожей