Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Мягкая мебель: Роскошь минимализма

Не каждому нашему современнику понятны различия между канапе и диваном, креслом и оттоманкой, софой и тахтой, ясно одно: все это – разновидности мягкой мебели, призванной создать уютную атмосферу в доме.

Стандартные мягкие гарнитуры при всем многообразии ассортимента вполне гармонично дополняются такими милыми вещицами, как небольшой диван-канапе, банкетка, оттоманка. Попробуем восполнить пробел и разобраться с этими предметами, сами названия которых навевают мысли о приятном времяпрепровождении в кругу семьи или наедине с хорошей книгой.

Канапе – небольшой диван, в первоначальном варианте – с прямой мягкой спинкой, обрамленной деревянной резьбой, резными ножками и подлокотниками. Современные канапе также небольшого размера и очень популярны у обладателей малогабаритных квартир, ведь при его раскладывании получается полноценное спальное место. У оттоманки приподнято изголовье (а иногда и изножье), на нем удобно полулежать, особенно возле камина, дав отдых усталым ногам. Прекрасное дополнение к диванно-кресельной тройке или как отдельный предмет в кабинете для кратковременной передышки в работе. Канапе и оттоманки, обитые гобеленом или кожей, на высоких ножках прекрасно вписываются в интерьеры арт-деко и ретро, это легкая, мобильная изысканная мебель.

Банкетки появились в обиходе человека одновременно с пышными кринолинами знатных дам. Мягкий стул без спинки – единственное, на что можно было присесть женщине, не рискуя измять платье. Мода прошла, а банкетка осталась: уютная, небольшая, ее можно и под стол задвинуть, и ноги положить, сидя на кресле.

Софа и тахта – родные сестры, пришедшие в дома европейцев с Востока еще в ХVIII веке. У софы спинка и подлокотники одной высоты, а у тахты есть только изголовье. На софе с мягкими подушками из овечьей шерсти или конского волоса обычно сидели, на тахте – возлежали. В наше время софа сохранила свои внешние черты, став удобным диваном-трансформером, а тахта больше приблизилась по форме к кровати и переместилась в спальни. Ящик для хранения постельных принадлежностей обычно расположен под поднимающимся матрасом.

Кушетки обычно приобретаются в небольшую детскую комнату: это одноместная мягкая кровать с деревянным каркасом и одной спинкой. Часто конструкция предусматривает возможность изменения длины, и это очень удобно, ведь ребенку всегда комфортнее спать в кровати, соответствующей его росту.

Ещё статьи о мебели:

Банкетка в прихожую
А Вы знаете, как выбрать мебель в прихожую?
Удобная обувница для прихожей