Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Особенности выбора обеденного стола

Идеальный обеденный стол тот, за которым можно собраться дружной компанией, состоящей из друзей, родственников, попить чай и поговорить по душам. Одним чаем мы редко ограничиваемся, выставляем все, что есть в холодильники, если дело касается обеда, то на столе появляются первое и второе блюда. Поэтому стол должен быть соответственных размеров – вместительным.

Чтобы люди за столом чувствовали себя комфортно, не толкали друг друга руками желательно каждому отводить 60 см. прямоугольный обеденный стол арт 893Неплохой вариант прямоугольный обеденный стол размером, допустим, 80Х120 см. Если его поставить у стены, за ним может разместиться семья из 4-х человек. Для нас, славян, это норма, хотя семьи разные бывают, кто-то живет один, кому-то удалось создать многодетную семью.

Когда приходят гости, такой стол можно поставить на середину кухни или гостиной, смотря, где расположена обеденная зона, за ним разместиться уже 6 человек. За раздвижной стол-трансформер можно посадить еще больше человек. Он увеличивается на 2-4-6 мест. В собранном виде стол компактный, не занимает много места, что очень важно в малогабаритных квартирах.

По форме обеденные столы бывают: квадратные, прямоугольные, круглые и овальные. Есть еще столы со столешницей треугольной формы, но они относятся тоже к трансформирующейся мебели. Это еще один вариант, увеличивающегося в размерах стола. Треугольный стол в разложенном виде становится обычным квадратным столом, и за него могут сесть 4 человека. К трансформерам также относится стол-книжка. В собранном виде он – узкий прямоугольный стол, занимает мало место.

Обеденные столы изготовляют из дерева, ЛДСП и стекла.

Стол из дерева – это классика, он создает атмосферу стабильности, богатства, респектабельности. Но прежде чем купить такой стол, надо для себя решить, будет он только обеденным или вам придется на нем, допустим, готовить завтрак – делать бутерброды, наливать кофе. Дерево хоть прочный материал, но оно требует к себе бережного отношения. Оно хорошо впитывает влагу и разбухает, повреждается о прикосновения острых предметов. Поэтому деревянная столешница может прийти быстро в негодность.

Ламинатное ДСП в этом отношение практичнее, можно выбрать покрытие имитирующее дерево. Обеденный стол из ЛДСП прекрасно впишется в стиль модерн.

Стеклянный обеденный стол стильный, оригинальный, современный, он придется по вкусу любителям минимализма. Стол прозрачный и не выглядит так массивно, как деревянный. Стеклянная у него только столешница, а ножки металлические. С таким столом тоже надо обходиться очень бережно. Для столешницы хотя берут высокопрочное стекло, но оно все равно может треснуть от падения на него острого предмета. Стекло непористый материал, поэтому не впитывает влагу, на нем не разводятся микробы, такая столешница считается гигиеничной. Однако на стекле остаются следы пальцев, разводы от случайно разлитой жидкости, это портит внешний вид стола. Вам придется часто пользоваться средством для мытья стекол, чтобы привести стол в порядок. У стеклянных столов острые углы, если у вас есть маленькие дети, то такой стол лучше пока не покупать или купить круглый.

Впрочем, любой стол с острыми углами травмоопасный, поэтому стоит поискать вариант с закругленными углами. Такой стол придется по вкусу и хозяйкам, которые любят застилать стол скатертью, особенно из ПВХ. Такая скатерть непрочная в первую очередь рвется на сгибах, где она соприкасается с острыми углами у стола.

 

Ещё статьи о мебели:

Столы обеденные с керамической плиткой - идеальное решение современной кухни
Стеклянные обеденные столы. Изящество и стиль
Деревянные столы: качество и долговечность