Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Обувница для прихожей: виды, дизайн, выбор

В прихожей может не быть вешалки (её заменит шкаф), но без обувницы обойтись нельзя. Вопрос только в том, как много места она займет, будет ли нашей обуви в ней удобно и просторно, насколько хорошо предмет обстановки впишется в скромные габариты прихожей или коридора.

Чтобы решить – какая обувница для прихожей вам подойдет – нужно не только провести ревизию часто и почти не используемой обуви, но и просто узнать, какими могут быть хорошие и удобные обувницы.

Выбираем обувницу

Дизайн – последнее, на что нужно обращать внимание. А вот размеры и конструкция системы хранения – очень важны.

В прихожей можно поставить:обувница в прихожую

• Специальный шкаф-купе с системой хранения обуви – вариант идеальный, если прихожая не выглядит как коридор, а обуви у вас много.
Обувница в прихожую – узкий высокий шкаф с распашной дверцей. Этот вариант помогает экономить место в помещении, дает возможность устанавливать обувь прямо, не деформируя её.
• Обувница типа слим – узкая, за счет диагонального расположения обуви на наклонных полках.
• Классическая обувница с сиденьем – почти всегда рассчитана на небольшое количество обуви, зато дает возможность надевать и снимать её сидя.

Есть и промежуточные варианты – например, для больших прихожих хорошо подходят комбинированные со шкафчиками и сиденьями обувницы.

Помимо корпусных моделей выпускаются и открытые – из металла и пластика. Чтобы разместить в них обувь, не нужно ничего выдвигать и открывать – но для долгого (сезонного) хранения они не подходят. Зато в открытых моделях – чем обувница узкая (слим) не может похвастаться – обувь быстро высыхает.

Системы хранения обуви

На габариты этого предмета обстановки влияет не только количество мест под обувь и средства для ухода, но и способ размещения каждой пары. При одинаковом количестве «обувемест»:

• У габаритных обувниц расположение обуви строго горизонтальное.
• Узкая обувница имеет, чаще всего, откидную систему хранения, в которой – в закрытом виде – обувь может располагаться наклонно или вовсе вертикально.
• Среднегабаритные модели могут иметь наклонные полки, что позволяет несколько сэкономить пространство за счет уменьшения глубины обувницы.

Выбирая систему хранения мы, как видим, выбираем и габариты. Если нам нужна обувница в коридор, лучше остановиться на моделях слим. Если места достаточно – легко подобрать как классический шкаф-купе, так и комбинированную с сиденьем и тумбочками модель.

Ещё статьи о мебели: