Имя:

Телефон:

Комментарий:


Обратный звонок

Поиск по сайту

Каталог товаров

Формируя ассортимент в интернет магазин мебели мы тщательно подбираем поставщиков и производителей, поэтому сейчас можем с гордостью заявить, что у нас представлена отличная мебель, с помощью которой вы сможете обустроить дом так, что он станет еще более любимым для вас.

Воспользуйтесь нашей бесплатной доставкой!

Покупая мебель  в нашем интернет-магазине Mebellex.ru на сумму более 15000 рублей - мы оформляем Вам бесплатную доставку в пределах МКАД, а на сумму более 25000 рублей - бесплатная доставка в города находящиеся на удалении до 50 км от МКАД.

Квартира начинается с прихожей

Грамотное обустройство входной зоны и коридора – это первый шаг к созданию атмосферы домашнего уюта, тепла и гармонии. Поэтому к выбору прихожей в коридор следует отнестись со всей ответственностью. Какая мебель обязательно должна присутствовать в этом помещении? Как ее подобрать в зависимости от особенностей планировки? Поговорим об этом подробнее.

набор мебели для прихожей
Набор мебели для прихожей
различается в зависимости от состава семьи и вкусовых пристрастий каждого из ее членов, но все же в нем обязательно должны присутствовать определенные предметы.
Так, поскольку входя в квартиру, мы в первую очередь снимаем обувь, при обустройстве входной зоны необходимо предусмотреть наличие в ней полки для обуви. Такие изделия выпускаются в огромном ассортименте, так что вам не составит труда найти подходящую модель. Например, большой популярностью пользуются встроенные и выдвижные обувницы, позволяющие экономить пространство при недостатке свободных квадратных метров.

Следующий обязательный атрибут входной зоны – это шкаф для верхней одежды. По типу открывания такие шкафы могут быть распашными или раздвижными, но в любом случае в них должно иметься просторное отделение, где способны поместиться куртки, шубы и дубленки всех членов семьи. Кроме того, в шкафу должна быть полка для головных уборов.
Отдельный момент – открытая вешалка . В снежную или ненастную погоду мы нередко приходим с улицы в мокрой одежде, которую нельзя сразу убирать в шкаф. В этих случаях без вешалки не обойтись. Другой вариант – сразу приобрести набор прихожей с вешалкой, благо что выбор таких моделей очень велик.

Оценить свой внешний вид перед выходом на улицу вам поможет зеркало. Если площадь помещения не позволяет обзавестись роскошным настенным зеркалом во весь рост, приобретите компактную прихожую с зеркалом. Так вы достигнете сразу двух целей: сэкономите место и визуально увеличите пространство.

Наконец, в качестве заключительного штриха стоит позаботиться о приспособлении для сидения. Что это будет – пуфик , банкетка или полноценный диван – зависит только от ваших предпочтений и параметров входной зоны.

Отдельно следует остановиться на подборе мебели для прихожей и коридора с учетом особенностей планировки этих помещений. Для малогабаритных квартир идеально подойдут угловые прихожие. Их преимущество заключается в возможности полезного использования угла, который иначе стал бы «мертвой зоной». Такие гарнитуры обычно состоят из углового шкафа-купе с открытыми полками по бокам, тумбочки и открытой вешалки. Если при этом выбрать шкаф с зеркальными дверями, то у вас отпадет необходимость в поиске места для зеркала.
Кроме того, для небольшого коридора отлично подойдет открытая прихожая. Ее главное отличие от предыдущего варианта – полное отсутствие шкафа. Вещи размещаются на полках и вешалках, завершает картину тумба для мелочей и настенное зеркало над ней.

Счастливые обладатели просторных коридоров с полным правом могут сделать выбор в пользу прихожей со шкафами-купе, дополненными открытыми полками и тумбами для обуви . Благодаря раздвижным дверям такие шкафы позволяют экономить до полуметра свободного места. Шкафы могут быть и распашными – в этой случае внешний облик входной зоны становится более классическим.

Наконец, если при всем вашем желании во входной зоне не удалось разместить все вещи, какие планировалось, поставьте по всей длине коридора стеллажи с закрытыми шкафчиками и открытыми полками. При высоких потолках хорошим решением станет также покупка набора мебели с антресолью, куда вы сможете убирать временно неиспользуемую одежду и обувь.

Ещё статьи о мебели:

Банкетка для прихожей и священный лотос
Обувница в прихожей. Размеренность и покой
Зачем нужны пуфики?
А Вы знаете, как выбрать мебель в прихожую?
Зеркала в нашем доме